Традиционные маринады на основе майонеза, кефира или минералки успели поднадоесть, а сезон шашлыков и барбекю продолжается.
Поэтому пришла пора попробовать что-то новенькое.
Маринад для мяса, в котором используются цитрусовые и сметана, подарит привычному блюду мощный вкус и легкую кислинку.
На 2-3 килограмма мяса понадобится:
- апельсин;
- 2 столовые ложки сушеного чеснока;
- 2 чайные ложки сушеного сладкого базилика;
- чайная ложка молотого кардамона;
- 600 граммов жирной (от 30 %) сметаны;
- 300 граммов майонеза, а также соль и перец по вкусу.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке и выдавите из него сок. Всыпьте к полученной смеси специи.
Добавьте сметану и майонез, а также не забудьте посолить и поперчить. После этого все следует хорошенько перемешать.
Мясо в маринаде следует оставить на шесть часов.
Такой способ приготовления шашлыка гарантированно удивит ваших близких и подарит незабываемый вечер в компании за вкусным блюдом.