Необычный способ приготовления овсянки без варки: получается очень вкусно

24.02.2023 10:18

Овсянка – это полезная каша, которая должна быть в рационе. Она дает силы и энергию на долгое время, а также достаточно питательная, а значит, помогает избавиться от вредных перекусов. 

При этом улучшить вкус блюда можно очень просто. К каше можно добавить ягоды, орехи или фрукты. 

Но что делать, если привычное блюдо для завтрака надоело? В таких ситуациях проблема решается очень просто. Бывалые хозяйки рекомендуют сменить способ приготовления этой каши, чтобы удивить приятно домочадцев вкусным и полезным угощением. 

Для начала нужно смешать 100 г хлопьев и 100 мл молока. Затем надо добавить 2 яйца и взбить все венчиком.

В отдельной емкости вилкой или блендером следует размягчить банан, а потом добавить его к основной смеси.

Овсянка
Фото: © Белновости

Массу надо перелить в форму для запекания, а сверху можно покрошить шоколадную стружку, а также не будет лишним добавить замороженные ягоды или орехи. 

Выпекается блюдо 20 минут при температуре в 180 градусов. Предварительно духовка должна быть разогрета.

В итоге получается вкусный, питательный и очень полезный десерт, который отлично подойдет для завтрака или перекуса.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса