Зачем опытные хозяйки добавляют при варке яиц дольку лимона: полезная хитрость

24.02.2023 10:00

Варка яиц только на первый взгляд является задачей, не требующей особых кулинарных навыков.

Часто скорлупа может оказаться треснувшей, в результате чего белок начинает вытекать прямо во время варки.

Иногда происходит неприятная ситуация, при которой скорлупа настолько тесно прилегает к поверхности яйца, что удалить ее без "потерь" не представляется возможным.

Именно по этим причинам опытные хозяйки разработали массу способов, которые позволяют справиться с возможными сложностями.

Зачем опытные хозяйки вводят дольку лимона при варке яиц

Как оказалось, цитрусовый фрукт помогает яйцам отвариться без особых "происшествий". Даже если на скорлупе и имеются трещины, кислота лимона не позволит белку вырваться наружу.

яйца
Фото: © Белновости

Также долька лимона заметно облегчит процесс чистки.

Лимон отправляют в кастрюлю еще до того, как ввести яйца. Можно вместо самой дольки отправлять ложку свежевыжатого лимонного сока.

Некоторые хозяйки заменяют свежий фрукт на небольшое количество лимонной кислоты - эффект будет практически идентичным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса