Неожиданный секрет идеальной гречневой каши: вот что нужно налить в кастрюлю перед добавлением крупы

20.05.2022 10:35
Обновлено: 09.04.2023 08:25

Большинство кулинаров-любителей не знают о нестандартных подходах к приготовлению гречки.

Многие просто высыпают крупу в кастрюлю, заливают её водой и ставят посуду на плиту.

Однако есть смысл попробовать более интересный способ варки гречневой каши.

Этот вариант приготовления предусматривает высыпание крупы в кастрюлю, в которую заранее добавлен дополнительный ингредиент.

Секретный ингредиент

В кастрюлю нужно налить растительное масло. В момент высыпания крупы вязкая жидкость должна быть уже достаточно разогретой.

гречка
Фото: Pixabay

Гречку нужно перемешать с маслом. Смесь должна разогреваться без воды от двух до пяти минут.

Что делать дальше

Раскалённую гречнево-масляную смесь нужно залить стаканом подсоленной воды.

Далее в кастрюлю нужно добавить дополнительную порцию жидкости. Её объём должен быть таким, чтобы водная поверхность находилась выше крупяной примерно на два сантиметра.

Добавив воду, кулинару больше нельзя перемешивать будущее блюдо. Его варка должна осуществляться на слабом огне.

В итоге будет приготовлен гарнир, отличием которого станет невероятно яркий вкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Секретный ингредиент
  2. Что делать дальше