Незабываемый вкус шашлыка: говорят, что именно такой готовили товарищу Сталину

30.03.2023 20:03
Обновлено: 15.04.2023 00:09

В народе бытует мнение, что политические элиты питаются совсем не так, как обычные люди. В кулинарных блогах можно встретить рецепты личных поваров государей императоров и советских генсеков.

Примером может служить рецепт шашлыка, который готовили товарищу Сталину.

Вопреки общественному мнению, для приготовления шашлыка по этому рецепту не требуется никаких экзотических продуктов.

Даже в дефицитные времена их можно было достать, стоило лишь проявить некоторую активность.

Но стоит помнить, что рецепт шашлыка – это даже не 50 % успеха. Ведь идеальный маринад может испортить неумелая рука, что будет готовить мясо на углях.

Шашлык
Фото: © Белновости

Для приготовления потребуется:

  • мясо ягненка (непременно 2-недельного);
  • репчатый лук;
  • кефир;
  • белое (сухое) вино;
  • соль,
  • перец.

Как готовить

Как видно, никакого уксуса и экзотических или средиземноморских приправ.

Мясо после разделки туши мариновали сначала в смеси вина и репчатого лука.

Заготовку убирали в прохладное место и оставляли на несколько часов.

Примерно за час до приготовления мяса в маринад добавляли кефир.

Расход 0,5 литра на 1 килограмм мяса. Соль и перец добавляют в маринад за 30 минут, до того как мясо окажется на углях. Остальное дело техники и таланта.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить