В чем панируют рыбу мудрые кухарки: будет сочная и мягкая

30.03.2023 18:13

Жареная рыба должна иметь хрустящую корочку и сочное вкусное мясо, а добиться таких результатов помогает панировка.

Обычно для этого используют муку. Кому-то нравится, кому-то нет. Важно понимать, что это не единственный вариант для панировки рыбы. Вот как поступают мудрые кухарки.

Чтобы пожарить действительно вкусную рыбу, нужно наконец-то оставить идею и с использованием муки.

Считается, что именно из-за муки рыба получается сухая, даже если ее вовремя переворачивали с боку на бок и не передержали на сковороде.

Чем заменить муку

Для жарки рыбы панировочные сухари или овсяные хлопья не подойдут. Эти варианты выручают только при жарке котлет.

Рыба
Фото: © Белновости

Чтобы вкусно пожарить рыбу, лучше взять крахмал.

Он предотвращает вытекание соков в кусках рыбы. Говорят, что вместе с этим удается избавиться от запаха, который появляется в процессе приготовления.

Еще один приятный момент: жареная в крахмале рыба получается не такая жирная, за счет того, что не впитывает в себя масло или жир со сковороды.

А еще, если жарить рыбу в крахмале, то он не будет гореть, как мука.

Правда, и рыба получается не такая румяная, как в муке.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса