Нужна ли сода в блинах, или, наоборот, категорически не нужна? О чем спорят хозяйки

13.11.2021 09:13

Кто не любит порадовать себя и близких вкусными и тонкими блинчиками на завтрак? 

Но как правильно приготовить блюдо, чтобы случайно его не испортить? Например, многие начинающие хозяйки часто спорят о том, нужно ли добавлять в тесто соду. Однако конкретный ответ все же есть.

В случае, если тонкие блинчики пекутся на молоке, то соду использовать не надо. Дело в том, что из-за жидкости никакой реакции не последует, а значит, что этот компонент будет лишним. 

При этом сода скажется на внешнем виде.

Но если хочется получить более ажурные блинчики, которые называют чаще кружевными, то добавить ингредиент можно. 

Нужна ли сода в блинах, или, наоборот, категорически не нужна? О чем спорят хозяйки
Фото: Pixabay

Большое количество продукта брать не стоит. На литр молока подойдет щепотка соды, которую можно погасить лимонной кислотой.

В этом случае можно также избавиться от специфического запаха соды в выпечке. 

Во время приготовления пышных блинчиков всегда можно добавлять соду. Она поможет стать тесту более пышным и упругим. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса