Гречку любят многие. Это полезный и вкусный продукт.
Готовится каша достаточно просто, а также она отлично подходит для ужина или обеда, поскольку хорошо сочетается с разными продуктами.
Однако не все молодые хозяйки знают о том, как действительно надо варить эту крупу.
Многие спорят о том, как правильно ее варить: с открытой или закрытой крышкой.
Как готовить гречку
В первую очередь зерна надо перебрать и промыть. После этого очень важно правильно рассчитать количество воды и крупы при варке.
Стакан гречки следует залить 2-2,5 стаканами воды.
При готовке кастрюлю надо обязательно накрывать крышкой. Если этого не сделать, то воды выкипит намного больше, а зерна подгорят.
Во время готовки кашу не нужно помешивать, а крышку снимать. Это нарушит весь процесс.
Крышку можно снимать только после того, как гречка будет готова. После этого блюдо можно перемешать. Некоторые добавляют сразу в гарнир сливочное масло, чтобы получить более нежный вкус.