Нужно ли греть молоко для блинов: ошибка, из-за которой блины получаются сырыми

09.10.2021 04:30

Для вкусных и красивых блинчиков следует подготовить качественные ингредиенты. 

Опытные хозяйки знают, что для замешивания теста все продукты должны быть комнатной температуры. Дело в том, что иначе смесь во время приготовления не сможет нормально соединиться, внешний вид блюда пострадает.

Многие готовят тесто для блинов на молоке.

Тесто
Фото: © Белновости

Кулинары советуют обратить внимание на температуру молока, которое используется при приготовлении. Оно тоже должно быть комнатной температуры.

Достаточно перед готовкой достать его из холодильника и дать немного настояться.

Если времени нет, то напиток можно ненадолго отправить в микроволновую печь.

Если молоко будет холодным, то блинчики будут прилипать к сковороде. Кроме того, в самом блюде появится много комочков. 

При этом мололо подойдет любое. Чаще используется пастеризованное коровье. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса