Нужно ли мыть гречку перед приготовлением: хитрость, о которой следует знать хозяйкам

06.02.2022 08:00

Гречневая крупа для многих является универсальным гарниром, который подают к любым блюдам.

Многие слышали о том, что ее нужно промывать перед готовкой.

Но далеко не все придерживаются данной важной рекомендации.

Почему все-таки стоит промывать гречку

Если вы хоть раз промоете крупу перед варкой, то данный вопрос у вас больше не возникнет. Как только вы перекладываете крупу и заливаете водой, то можете увидеть, как всплывают подпорченные зернышки и веточки.

Даже дорогая крупа может обладать этим недостатком.

гречка
Фото: Pixabay

Затем нужно слить воду и промыть несколько минут гречку под краном.

В этот момент мы избавляемся от возможного песка и пыли, которая неизбежно попадает в пакет.

Промытая гречка будет намного вкуснее и ароматнее, поэтому не стоит пропускать данный момент подготовки крупы к варке.

Также некоторые считают, что эта предварительная процедура сможет вам помочь избавиться от фитиновой кислоты. Мало кто знает о том, что данное вещество не дает усваиваться многим питательным элементам, входящим в состав гречки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса