Нужно ли предварительно варить рис для тефтелей: что говорят хозяйки

21.08.2021 17:30

Мясные тефтели представляют собой шарики из фарша, которые тушатся в соусе. Это простое и вкусное блюдо, которые любят готовить многие хозяйки. 

Обычно в это угощение добавляют крупы и овощи, чтобы вкус был более насыщенным. Чаще в тефтели добавляют в это блюдо рис. 

Однако некоторые хозяйки задаются вопросом о том, стоит ли крупу предварительно варить перед тем, как готовить мясные шарики.

Опытные кулинары сходятся во мнении, что рис действительно необходимо варить до того, как добавить в мясное тесто. 

В первую очередь его стоит тщательно промыть. Также предварительно его можно замочить. 

Тефтели, блюдо
Фото: Pixabay

При этом некоторые советуют довести крупу до готовности, а другие рекомендуют проварить крупу до почти готового состояния. Во втором случае его можно варить около 15 минут, чтобы убрать лишнюю твердость, но затем его нужно оставить под крышкой на какое-то время
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса