Нужно ли промывать макароны после их варки: заблуждение многих хозяек

08.03.2024 22:38

Многие хозяйки убеждены, что макароны после варки нужно промывать, чтобы предотвратить их слипание.

На самом же деле в этом нет абсолютно никакой необходимости. 

Почему стоит отказаться от привычки промывать макароны, объясняет эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Почему не нужно промывать макароны

Сейчас макаронные изделия изготавливают в основном из твердых сортов пшеницы.

Такие макароны не подвержены слипанию, промывать их просто нет необходимости.

макароны
Фото: © Белновости

Кроме того, к непромытым макаронам лучше прилипают соусы. 

Промывание макарон имеет смысл только в том случае, если вы готовите запеканку или салат с пастой.

Ранее эксперт рассказала, при какой температуре нужно запекать мясо в духовке.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса