Готовя селедку под шубой, каждая хозяйка хоть раз да задумывалась, а стоит ли солить при варке овощи, которые пойдут потом в салат.
Как известно, овощи варятся в «мундирах», селедка используется различного посола. Поэтому соль в этом блюде продукт нежелательный, но есть исключения.
Когда можно подсолить
Известно, что соль - продукт не самый полезный для здоровья, а потому рекомендовано ее ограничение в рационе питания.
Как известно, в салат кроме селедки нужно добавить еще и майонез, а в нем тоже присутствует некоторое количество соли.
Особенно стоит быть внимательными тем, кто любит смазывать майонезом каждый слой салата.
Подсолить можно лишь в том случае, если картошка и свекла имеют выраженный сладкий привкус, а селедка используется малосоленая.
Кроме того, иногда подсаливается вода, в которой варятся овощи,
Делается это для того, чтобы на овощах не лопнула кожура.
И последнее, кроме слов о том, что соль – это белый яд, который и без того присутствует в нашем рационе, можно заглянуть в рецепт приготовления салата.
А в классическом рецепте этот ингредиент не встречается.