Нужно ли жарить рис перед варкой: фишка, о которой нужно знать

03.03.2022 14:32

Рис – вкусный гарнир, который сочетается с различными овощами, а также с мясными или рыбными изделиями. 

Готовить кашу очень просто. 

Однако опытные хозяйки предпочитают перед варкой обжарить зерна. Благодаря этому блюдо получается более ароматным и рассыпчатым. 

Как правильно жарить рис

Тут нет ничего сложного.

Для начала рис следует тщательно промыть. 

Нужно ли жарить рис перед варкой: фишка, о которой нужно знать
Фото: Pixabay

Сковороду нужно разогреть с маслом. Затем следует выложить ровным слоем рис.

Зерна следует жарить на медленном огне, чтобы продукт немного подсушился. При этом периодически крупу следует перемешивать, чтобы рис не подгорал. 

В итоге зерна должны получиться немного сухими и более прозрачными. В это же время можно добавить соль и специи. 

Не стоит держать рис на огне дольше трех минут. 

После этого можно переходить к варке. Если сковорода достаточно глубокая, то можно в нее вылить воду и продолжить в ней готовить. 

Тут важны пропорции воды и крупы. На один стакан риса принято брать два стакана воды. 

Варится рис около 20 минут под закрытой крышкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса