Один ингредиент превратит простую окрошку в шедевр кулинарии: опытные хозяйки всегда добавляют в блюдо этот продукт

14.07.2022 08:40

Многие люди обожают окрошку. И ничего удивительно: блюдо готовится просто и съедается с удовольствием.

С другой стороны, вкус залитой кефиром или квасом смеси нельзя назвать каким-то невероятным: удивить гурмана сложно.

Кушанье всегда будет оставаться обычным, особенно если в качестве мясного компонента всегда использовать варёную колбасу.

Бывалыми хозяйками был обнаружен альтернативный ингредиент, который заметно улучшает вкус блюда, несмотря на всю свою простоту.

Что положить в окрошку вместо варёной колбасы

Попробуйте приготовить холодный суп с копчёной или полукопчёной колбасой. За счёт этого компонента окрошка выйдет гораздо более аппетитной.

суп
Фото: © Белновости

Копчёный вкус придаст блюду интересную «нотку». Появится «изюминка», которую положительно оценит любой кулинар.

Впрочем, вышеназванную разновидность колбасы вовсе не обязательно делать основным и единственным мясным компонентом блюда.

Если вы любите варёную колбасу, то её можно оставить в окрошке. В этом случае копчёное колбасное изделие стоит добавить в небольшом количестве - как дополнительный ингредиент. Получится не менее вкусно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора