Одна манипуляция с картофелем – и готово нежнейшее пюре: секретный метод шеф-поваров

08.04.2022 18:08

Мало кто знает о такой хитрости, которая позволяет сварить нежнейшее картофельное пюре. 

Это секретный метод шеф-поваров, о котором и обычные повара даже не слышали.

Мягкий и нежный сливочный вкус – отличительная черта идеального картофельного пюре.

Многие хозяйки добавляют в пюре полпачки сливочного масла, чтобы добиться идеального нежного вкуса и воздушной консистенции.

Некоторые наливают в пюре побольше молока или сливок.

Одна манипуляция с картофелем – и готово нежнейшее пюре: секретный метод шеф-поваров
Фото: Pixabay

Но только один способ 100 % гарантирует нежный вкус пюре и идеальную консистенцию блюда.

Суть в том, чтобы отваренный картофель обсушить на сковороде.

Нужно выложить картофель на разогретую сковородку и обжарить без масла несколько минут. После этого подсушенные картофелины можно разминать в пюре.

А после этого можно добавить чуть тёплое молоко или немного сливочного масла. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса