Одна щепотка - и фасоль можно не замачивать: что добавить в кастрюлю во время варки

10.04.2022 10:53

Перед тем  как сварить фасоль, её нужно замочить в воде.

Сделать это необходимо для нейтрализации веществ, представляющих опасность для человеческого организма.

Кроме того, предварительное замачивание способствует ускорению приготовления продукта: набухшие бобовые достигают готовности значительно раньше обычных.

Впрочем, существует простая хитрость, позволяющая обойтись без вышеописанной процедуры.

Если во время варки добавить в кастрюлю дополнительный ингредиент, то варка ускорится и без замачивания. При этом опасных соединений тоже не будет.

фасоль
Фото: Pixabay

Секретный компонент

Когда фасоль находится в кипящей воде, в жидкость нужно добавить пищевую соду.

Этого сыпучего компонента должно быть совсем немного - одна маленькая щепотка.

Пока это не весь лайфхак. Понадобится ещё один ингредиент. Он нужен для нейтрализации содового компонента.

Речь идёт о соке лимона. Из цитрусового нужно выдавить буквально несколько капель жидкости и добавить их в воду. Сделать это необходимо уже на заключительном этапе варки фасоли.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора