Огурцы из банки оказались мягкими? Не спешите выбрасывать их: овощи можно сделать хрустящими с помощью этого напитка

24.01.2025 10:23

Вы любите хрустящие консервированные огурчики?

Но овощи из открытой вами банки оказались чересчур мягкими?

Не расстраивайтесь! Ведь такие огурцы можно «исправить»!

огурцы
Фото: © Белновости

Оказывается, вялые плоды можно превратить в твёрдые и хрустящие с помощью… томатного сока.

О таком способе рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как сделать мягкие солёные огурцы хрустящими

Сперва термически обработайте томатный сок.

Возьмите кастрюлю, налейте в неё красный напиток, добавьте соль, немного сахара и специи.

Поставьте кастрюлю на включённую конфорку и доведите жидкость до кипения.

Далее выключите огонь и подождите до тех пор, пока томатный сок не остынет.

Залейте этой жидкостью солёные огурцы, переложенные в чистую ёмкость.

Закройте заполненную тару и оставьте её в холодильнике на пару дней.

Итогом, скорее всего, станет превращение мягких огурчиков в твёрдые и отличающиеся приятной «хрустинкой».

И не бойтесь, что томатный сок плохо повлияет на вкус плодов: кушанье будет аппетитным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости