Вы любите хрустящие консервированные огурчики?
Но овощи из открытой вами банки оказались чересчур мягкими?
Не расстраивайтесь! Ведь такие огурцы можно «исправить»!

Оказывается, вялые плоды можно превратить в твёрдые и хрустящие с помощью… томатного сока.
О таком способе рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как сделать мягкие солёные огурцы хрустящими
Сперва термически обработайте томатный сок.
Возьмите кастрюлю, налейте в неё красный напиток, добавьте соль, немного сахара и специи.
Поставьте кастрюлю на включённую конфорку и доведите жидкость до кипения.
Далее выключите огонь и подождите до тех пор, пока томатный сок не остынет.
Залейте этой жидкостью солёные огурцы, переложенные в чистую ёмкость.
Закройте заполненную тару и оставьте её в холодильнике на пару дней.
Итогом, скорее всего, станет превращение мягких огурчиков в твёрдые и отличающиеся приятной «хрустинкой».
И не бойтесь, что томатный сок плохо повлияет на вкус плодов: кушанье будет аппетитным.










