Пышки на скорую руку можно приготовить, имея под рукой минимальный запас продуктов.
Готовятся они очень просто – чем-то процесс напоминает приготовление сырников.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:
- банка сгущенки;
- яйца 2 шт;
- ванилин по вкусу;
- мука 400 гр;
- разрыхлитель 10 гр;
- щепотка соли,
- растительное масло.
Как готовить
1. Смешиваем миксером в миске яйца со сгущенкой и добавляем соль и ванилин.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в готовую массу.
3. Замешиваем мягкое тесто – оно должно получиться в меру липким.
4. Делим его на две части и раскатываем каждую скалкой, после чего с помощью стакана или формы для печенья вырезаем из теста будущие пышки.
5. Когда закончится тесто, приступаем к обжарке сырников на сковороде на растительном масле как оладьи или сырники.
Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!