Оказывается, даже опытные хозяйки не знают, для чего нужна решетка внутри плиты

17.01.2022 12:57
Обновлено: 07.04.2023 23:32

Многие хозяйки используют решетку внутри плиты как подставку – ставят на нее различные противни и формочки с тестом.

Но в любой плите уже есть один противень, и решетка предназначена совсем для других кулинарных целей.

Вместо тостера

Если вы любите поджаренный хлеб, то его можно приготовить как раз с помощью этой решетки.

Ниже решетки установите противень, застелите его пергаментной бумагой, а нарезной хлеб вставьте в прутья решетки.

Через 15-20 минут хлеб поджарится, и вы получите самые настоящие тосты и никакого тостера покупать не надо.

Оказывается, даже опытные хозяйки не знают, для чего нужна решетка внутри плиты
Фото: Pixabay

Для овощей и шашлыка

На решетке, как на гриле, можно запекать любые овощи.

Положите помидоры, кабачки, картофель или тыкву на решетку и запекайте прямо в кожуре.

Вкусный шашлык получается в духовке, если нанизать на шпажки куски мяса и положить их на решетку.

Правда, не забудьте поставить противень снизу, чтобы сок овощей или жир мяса стекал на него. 

Для жарки голени

Куриные «ножки» можно не запекать в пакете, а свесить на решетку.

Замаринованные ножки получаются даже вкуснее, когда запекаются без бумаги.

Снизу также ставим противень, чтобы туда стекал с ножек жир.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вместо тостера
  2. Для овощей и шашлыка
  3. Для жарки голени