Оливье по-советски: бабушкина хитрость, о которой забыли современные хозяйки

07.04.2023 18:42

Первый раз рецепт знаменитого салата был опубликован в газете в 1985 году. К Новому году Оливье всегда приходился к столу.

Его любят до сих пор. Правда сейчас в рецепте немного поменяли ингредиенты. Но мы вспомним рецепты СССР, как готовили салат наши бабушки.

Какие ингредиенты?

  1. Картофельные клубни в отварном варианте (4 штуки);
  2. Яйца отварные 3-5 штук.
  3. Докторская колбаса примерно 400 грамм. Другая не подойдет.
  4. Консервированный горошек 250 грамм.
  5. Маринованные огурцы 3-4 штуки (зависит от размера).
  6. Майонез Провансаль, большая упаковка. Если боитесь поправиться возьмите майонез, который содержит меньше жирности. В крайнем случае можно заменить майонез на сметану.

Многие спросят: "А, как же отварная морковь?" Так вот суть оливье в том, что в его состав можно добавлять практически, что угодно (кроме фруктов).

оливье
Фото: © Белновости

Морковь можно добавить по желанию. Понадобится две небольшие или одна крупная морковь.

Секреты приготовления

Первый делом необходимо отварить все купленные ингредиенты (яйца, картофель, морковь). Продукты промываются и кладутся в кастрюлю. Яйца лучше сварить отдельно, они варятся быстрее других продуктов.

Лучше всего варить их от 7 до 10 минут. Если скорлупа треснула, можно выключать огонь. Перед варкой необходимо оставить яйца в комнате на 30 минут, чтобы они стали комнатной температуры.

Картофель и морковь нужно варить в "мундире". На это уйдет 30 минут времени.

Пришла пора заняться другими продуктами. Вареную колбасу необходимо нарезать на небольшие квадратики.

Горошек продается в банке, уже в готовом виде, его не трогаем.

Достаем из шкафа большую миску и складываем туда все ингредиенты. Горошек рекомендуется добавить в конце приготовления. Сок из банки слейте.

Затем нарезаем на небольшие кусочки маринованные огурцы. Они должны быть по размеру такими же, как и колбаса.

Яйца остудим в холодной воде, очистим и порежем на кубики.

Старайтесь, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковые по форме. Так будет смотреться красивее. Есть специальный инструмент, с помощью которого можно без труда измельчить яйца.

Добавьте к продуктам в тарелке яйца.

Морковь и картофель необходимо остудить и очистить. Так как они жарились в кожуре, вначале очищаем их от нее, а потом уже режем на части.

Если добавлять в салат теплые продукты, он быстро испортится. Не спешите и подождите пока они не остынут.
В салат добавляется заправка и все перемешивается.

Оливье готов! Его подают к столу в сочетании с мясными нарезками, жареной курицей, свининой или говяжьим мясом. Только перебарщивать с салатом не стоит. Достаточно скушать немного. Это блюдо достаточно калорийно.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты?
  2. Секреты приготовления