Оригинальный способ жарки баклажанов: получается вкуснее, чем мясо

23.09.2022 13:33

Что делать, если стандартный рацион надоел и хочется чего-то новенького, но при этом не слишком затратного? 

Самое время доставать простые и проверенные рецепты. Дело в том, что даже баклажаны можно приготовить таким образом, что гости решат, будто это заказ из ресторана. 

Получается вкусно, аппетитно и ароматно. 

Но для начала надо подготовить все необходимые для этого компоненты. 

Как отмечают кулинары, на три баклажана следует взять два яйца, две чайные ложки крахмала, а также стакан муки или панировочных сухарей. Если последнего ингредиента в доме нет, то подойдет манка.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Овощи следует промыть и очистить от кожуры, а потом надо сделать продольные разрезы. Должна получиться кисточка, которая скреплена хвостиком. 

После этого на полчаса такую кисть следует опустить в подсоленную воду. Затем главный компонент надо просушить при помощи бумажных полотенец. 

Следующим шагом следует обвалять баклажаны в смеси из яиц, крахмала и специй, а потом в панировочных сухарях. 

Жарить угощение нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса