Ошибка, из-за которой ваши сырники выходят жесткими: вот что добавляют опытные хозяйки

15.07.2021 04:00
Обновлено: 06.04.2023 10:27

В том, что сырники не сохранили форму, расплылись или поломались в процессе жарки, часто винят творог. Но все-таки наиболее часто причина дефектов кроется в нарушении технологии.

Приготовить сырники, которые не растекаются, можно практически из любого творога.

Его просто нужно сначала протереть через сито и только затем смешивать с другими ингредиентами.

При этом влага и жиры распределятся более равномерно по всей массе продукта, что обеспечит сырникам сохранность формы.

А еще важно соблюдать соотношение творога, манки и яиц. Наиболее гармоничная пропорция, проверенная годами, представлена в этом рецепте.

сырники
Фото: © Белновости

Ингредиенты на 1 порцию:

  • творог – 125 г;
  • сахар – 10 г;
  • манная крупа – 10 г;
  • желток яйца – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по желанию;
  • мука для панировки – 10 г;
  • масло растительное для жарки – 10 г.

Энергетическая ценность на 100 г (при использовании творога с содержанием жира 9 %):

  • белки – 18,6 г;
  • жиры – 7,6 г;
  • углеводы – 18,2 г;
  • калорийность – 220 ккал.

сырники

Шаг 1

Творог протирают через сито, перемешивают в блендере или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

Добавляют все остальные ингредиенты: яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин.

Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой, пищевой пленкой или пакетом и оставляют минимум на 15 минут. За это время стабилизируется консистенция теста, оно приобретает необходимый вкус.

Шаг 3

На посыпанную мукой разделочную доску выкладывают готовую творожную массу и раскатывают ее в прямоугольник толщиной около 5 см.

Шаг 4

Разрезают получившийся батончик на 2 равных части. Из каждой половинки формуют изделия круглой формы толщиной около 1,5 см и панируют их в муке.

Шаг 6

В сковороду наливают растительное масло, ставят на конфорку и хорошо разогревают на среднем огне. Если температура жарочной поверхности будет маленькой, то сырники из-за этого тоже могут поплыть.

Шаг 7

Выкладывают полуфабрикаты в сковороду и жарят по 3-5 минут с каждой стороны до образования равномерной поджаристой корочки. Затем закрывают крышкой и пропаривают 1-2 минуты.
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты на 1 порцию:
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 6
  7. Шаг 7