Ошибка, которую допускает большинство хозяек при засолке красной рыбы: получается невкусно и неаппетитно

19.10.2022 22:15

Посол рыбы считается одним из способов консервации, при котором меняется вкус продукта. 

Если нарушить технологию засолки, то можно бесповоротно испортить вкус и вид рыбы. 

Перед засолкой рыбу разделывают: потрошат, обрезают голову, хвост, плавники. Делят рыбу на филе, удаляя кости и хребет. 

На данном этапе и совершается главная ошибка: рыбу размораживают полностью. Из-за этого она становится клеклой и рыхлой. Нарезать ее аккуратными и ровными кусками уже не удастся. 

Хозяйки со стажем рекомендуют разделывать рыбу в замороженном виде: режется и чистится продукт легко, а куски ровные. Чтобы рыба засолилась побыстрее, толщина кусочков должна быть в пределах 3-5 мм. 

Рыба
Фото: © Белновости

Рецепт засолки

1. На 1 кг рыбы (филе) берут 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара (песок), 1 чайную ложек черного перца (молотого). Дополнительно, по желанию, можно разнообразить вкус рыбы кориандром. 

2. Филе складывают в контейнер и добавляют все ингредиенты для засолки. Бонусом можно положить несколько колец репчатого лука, но в таком случае рыба не годится для длительного хранения. 

3. Финальный штрих – 2-3 столовые ложки растительного масла. Контейнер закрывают и хорошо встряхивают. 

4. Если толщина филе 3-5 мм, то засолка займет 2-3 часа. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса