Особый вкус приятно удивит. Попробуйте лапшу со стейком под арахисовым соусом

12.01.2025 10:43

Это блюдо благодаря особому вкусу точно не оставит равнодушными вас, ваших домочадцев и гостей.

Вы будете приятно удивлены, отведав лапшу со стейком под арахисовым соусом.

Нехитрым рецептом блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

лапша
Фото: © Белновости

Она предложила вариант приготовления из расчета на четыре порции.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

арахисовое и кокосовое масла (каждое – полстакана);
– свежий сок лайма (четверть стакана);
– рыбный соус (3 столовые ложки);
– чеснок (3 зубка);
– красная паста карри (4 чайные ложки);
– сахар (2 чайные ложки);
– китайская яичная лапша (250 граммов);
– лук шалот (4 штуки);
– говяжий стейк (одна штука);
– оливковое масло (столовая ложка);
– соль и черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление

Два литра воды в кастрюле доводим до кипения.

Пока идет сей процесс, в блендер отправим арахисовое масло, чеснок, пасту карри, сахар, кокосовое молоко, сок лайма и рыбный соус.

Работать устройство должно до момента образования однородной массы.

Далее в кипящую воду отправим лапшу, добавим столовую ложку соли. Варим лапшу до готовности (смотрим на инструкцию на упаковке).

Когда она будет готова, разместим на дуршлаге и промоем проточной водой.

Затем переложим в кастрюлю, туда же отправим полстакана арахисовой смеси и шалот.

Солим и перчим (по вкусу). А перед тем как подать, лапшу рекомендуется разогреть на медленном огне.

Что касается мяса, то его просушим бумажным полотенцем, со всех сторон посолим и поперчим.

В сковороде на сильном (но не слишком) огне разогреем оливковое масло, положим туда мясо и будет жарить каждую его сторону в течение 3-6 минут (до желаемой степени прожаренности).

После этого переложим стейк на разделочную доску, накроем фольгой и оставим в таком виде на минут пять.

Затем порежем мясо тонкими ломтиками, выложим на тарелку и польем оставшимся арахисовым соусом.

Подавать лапшу со стейком под арахисовым соусом желательно горячими.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление