Отварной картофель получится невероятно вкусным: какие 5 хитростей известны кулинарам

08.08.2023 19:15

Отварной картофель многими считается базовым гарниром, который сложно приготовить так, чтобы домашние были приятно удивлены.

Однако с помощью некоторых хитростей можно приготовить весьма оригинальное блюдо.

Какие секреты в этом помогут?

Растительное масло

Не все хозяйки знают о том, что вкус картофеля отлично можно подчеркнуть с помощью растительного масла. Речь идет о нерафинированном ароматном продукте.

Достаточно просто слегка обдать уже готовый гарнир для того, чтобы заметно улучшить его вкус. А вот разновидность масла роли не играет: отлично улучшает вкус картофеля как базовое подсолнечное масло, так и более дорогое оливковое.

Чеснок с укропом

Всем известно, что эти компоненты идеально подходят к картофелю. Их нужно мелко порубить ножом, после отправить в кастрюлю, прикрыть емкость крышкой и потрясти.

картофель
Фото: © Белновости

Благодаря этому компоненты распределятся более равномерно.

Перец с морковью

Мало кто знает о том, что варить картофель можно с другими овощами, которые изменят его вкус в лучшую сторону. Вводят дополнительные компоненты уже в момент кипения воды.

Остановить свой выбор стоит на сладком перце, моркови, луке, сельдерее.

Не только цельный картофель

Иногда вкус картофеля, отваренного целиком, не радует хозяйку. Поэтому клубни можно разделить на две части. Они сварятся намного быстрее, а их вкусовые качества станут лучше.

Не игнорируйте специи

С помощью правильно подобранных специй можно сделать картофель невероятно ароматным и вкусным. Так, можно добавить паприку, куркуму, карри, лавровый лист, розмарин, петрушку, острый перец.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты в этом помогут?
  2. Растительное масло
  3. Чеснок с укропом
  4. Перец с морковью
  5. Не только цельный картофель
  6. Не игнорируйте специи