Овсяные котлеты, или Как накормить мужчину овсянкой

16.01.2024 00:30

Редкий мужчина согласится подкрепиться овсянкой. Почему-то принято считать, что это диетический, а значит, больше женский продукт. 

И совершенно напрасно, ведь овсяная крупа содержит в себе массу витаминов и будет полезна не только представительницам женского пола. 

Но объяснять все это слишком сложно и долго, легче схитрить и приготовить для своих мужчин котлеты из овсяных хлопьев. 

О том, что в составе котлет нет ни грамма мяса, догадаться трудно, и обычно это происходит только тогда, когда все котлеты уже съедены.

Продукты

- хлопья овсяные - 1 стакан;
- лук - 1 шт.;
- картофель сырой - 1 шт.;
- морковь свежая - 1 шт.;
- чеснок несколько зубчиков;
- вода (только закипевшая) - 0,5 стакана;
- зеленый лук, укроп, петрушка, специи по вкусу.

Овсяные хлопья
Фото: © Белновости

Технология приготовления

Залить хлопья кипятком, добавить соль-перец и оставить на 20 минут, чтобы настоялись.

Очистить картофель, лук и морковь, помыть и натереть их на мелкой терке.

Чеснок и зелень как можно мельче порубить ножом.

К размягченной и набухшей овсянке добавить овощи и зелень. Тщательно и аккуратно вымешать полученный фарш. Масса должна быть не сильно густой, но и не жидкой.

Овсяные котлетки формировать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом. 

Обжаривать котлетки следует на большом огне до образования золотистой корочки, то есть примерно по 1 минуте с одной и другой стороны. 

После чего огонь необходимо уменьшить до минимума и, накрыв сковороду крышкой, в течение еще 5 минут тушить котлеты до готовности.

Овсяные котлеты можно подавать к столу со сметаной, как отдельное блюдо, а можно использовать их в качестве добавки к картофельному пюре или к салату из свежих овощей. 

Такие котлеты полностью оправдывают свое название и ни в чем не уступают мясным.

Ранее мы рассказывали об известных рецептах кляра.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты
  2. Технология приготовления