Печенье будет готово через 12 минут: нужно просто заменить классическую муку этим продуктом

17.04.2023 19:24

Чтобы готовить десерты, как в кондитерской, достаточно знать этот нехитрый рецепт. 

Нередко бывают ситуации, когда к чаю срочно нужно что-то сладкое. Возможно, гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусного, но в магазин бежать лень. 

В таком случае выручит простой рецепт печенья. Лакомство выпекается 12 мин., а продукты можно найти на кухне. Нюанс только в ингредиенте, которым заменяют стандартную муку. 

Что нужно для приготовления печенья:

  • миндальная мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яичные белки – 2 шт.

Как готовится 

Миндальная мука не является мукой в привычном смысле. Считается, что это совершенно другой продукт. Поэтому обычную муку не трогают, а запасаются миндальной. 

Печенье
Фото: Pixabay

1. Смешивают муку и сахар. В отдельной посуде соединяют белки и соль, а затем взбивают ингредиенты до пышной консистенции. 

2. Далее нужно аккуратно смешать белки и муку с сахаром. Тесто перемешивают и доводят до однородности. 

3. Массу перекладывают в кондитерский мешок, а затем переносят ее на пергамент или коврик для выпечки. 

4. Духовой шкаф разогревают до 150-160 градусов. Печенье готовится примерно 12 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса