Печеные яйца: рецепт для тех, кому надоело жареное и вареное блюдо

28.09.2022 09:18

Варёные яйца - вкусное блюдо. Но оно может сильно надоесть, если есть его каждый день.

То же самое касается жареных яиц. Кроме того, из-за использования растительного масла это кушанье нельзя назвать таким полезным, как первое.

Существуют ли другие способы приготовления яиц? Опытные кулинары отвечают на этот вопрос утвердительно.

Как ни странно, но продукт можно запечь. В этом случае блюдо сохранит свои полезные свойства и при этом приобретёт аппетитный внешний вид, интересный вкус и необычную консистенцию.

Как правильно запечь яйца

Продукт нужно правильно подготовить к процедуре. Ни в коем случае не отправляйте в разогретую духовку яйца, которые вы недавно достали из холодильника.

яйца
Фото: © Белновости

Дело в том, что возникнет резкий перепад температур, из-за которого продукт попросту лопнет. В итоге вы не сможете приготовить блюдо и вынуждены будете долго очищать стенки духового шкафа.

Яйца, извлечённые из холодильного устройства, должны согреться. Поэтому нужно подождать хотя бы полчаса. Если вы хотите сэкономить время, то обдайте продукт тёплой водой.

Далее выложите яйца в форму для запекания или на решётку. После этого установите «конструкцию» в разогретую до 180 градусов духовку.

Продолжительность запекания должна составить 25-30 минут.

Приготовленные яйца надо остудить и избавить от скорлупы. Получится румяное блюдо, отличающееся плотной консистенцией и невероятно насыщенным вкусом. В этом плане кушанье «выигрывает» у варёных и жареных яиц.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора