Пересолили курицу: секрет, как спасти блюдо

15.06.2023 19:27
Обновлено: 10.07.2023 08:08

Паниковать точно не стоит. Проблема решается очень быстро.

К примеру, можно протушить птицу в сметанном соусе, чтобы ушла лишняя соль. Достаточно всего 10 минут, чтобы спасти соус. Важно при этом, чтобы мясо было снято с костей.

Кроме этого, тушить курицу можно с овощами. Такая процедура тоже спасет ситуацию.

В случае если солью были испорчены сырые кусочки курицы, то решается проблема еще быстрее. Надо лишь поместить птицу в воду или молоко на 20 минут. За это время соль будет нейтрализована.

Если курица была пересолена при варке, то ее куски следует промыть чистой холодной водой, а потом надо снова продукт немного проварить.

курица
Фото: Pixabay

В случае если блюдо готовилось на сковороде, то достаточно сбрызнуть кусочки птицы соком лимона, а потом немного потушить их. Всю лишнюю влагу затем надо лишь слить из посуды.

На этом варианты не заканчиваются.

К примеру, если хочется просто накормить семью вкусным обедом или ужином, то курицу достаточно разрезать на небольшие кусочки и добавить в овощной салат без соли.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса