Пирог с цукини, рикоттой и эстрагоном

02.08.2017 09:23

Центральное место на праздничном столе вполне может занять пирог с цукини, рикоттой и эстрагоном.

Ингредиенты:

2 шт.  – цукини,

80 мл – оливковое масло,

250 г – мука,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – лук-шалот,

250 г – рикотта,

1 ч.л. – горчица,

1 шт. – яйцо,

2 ч.л. – эстрагон,

соль и специи.

Высыпаем муку в миску, добавляем 80 мл оливкового масла и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности переносим в форму для выпечки.  Слегка прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Цукини нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот на сковороде с оливковым маслом. Добавляем  кабачки и готовим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске рикотту с горчицей, яйцом и эстрагоном и переносим все на пирог, а сверху выкладываем цукини с луком-шалот.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса