Пирог с малиной и смородиной

05.07.2018 15:52

Лето – это сезон ягод, поэтому стоит использовать эту возможность и наслаждаться этими чудесными мгновениями.

Ингредиенты:

2,5 ст. – мука,

3 шт.  – яйцо,

200 г – маргарин,

Белновости
Фото: © Белновости

1,5 чт. – сахар,

400 г – малина и смородина,

сода, уксус.

Смешиваем в емкости маргарин, муку и три желтка. Добавляем соду, гашенную уксусом. Вымешиваем тесто. Одну третью часть теста помещаем в холодильник.

Ягоды смешиваем с сахаром.

Переносим тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Переносим ягоды. Взбиваем белки и сахар. Заливаем смесью ягоды и сверху натираем на крупной терке остатки теста.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса