Пирог с орехами и курагой

21.01.2018 09:32

В воскресный день можно немного времени провести на кухне и приготовить ароматный пирог с орехами и курагой.

Ингредиенты:

500 г – мука,

100 мл – молоко,

50 г – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт.  – яйцо,

100 г – курага,

200 г – абрикосовое варенье,

10 г – грецкие орехи,

100 г – сахар.

Смешиваем в емкости муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло и разведенные в теплом молоке дрожжи.

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте около одного часа.

Курагу обдаем кипятком, а грецкие орехи измельчаем.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму для выпечки. Сверху размещаем абрикосовый джем, грецкие орехи, курагу. Сверху закрываем опять тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса