Пирожки долго не черствеют: секретный ингредиент, чтобы лакомство долго сохраняло мягкость

02.07.2023 19:35

Воздушная и ароматная выпечка способна украсить и сделать лучше любое чаепитие.

Но при этом многим хочется, чтобы пирожки как можно дольше оставались мягкими и свежими.

Опытные кулинары знают, что такое желание исполнить можно очень просто.

Для этого в тесто нужно добавить один дополнительный компонент.

Речь идет про картофельный или кукурузный крахмал. Этот ингредиент не даст пирогам зачерстветь. В итоге они будут мягкими еще долго после остывания.

Тесто
Фото: © Белновости

При этом крахмал надо не просто добавить в заготовку, но пропустить через сито вместе с пшеничной мукой.

В остальном рецепт можно использовать классический, но перед приготовлением надо заранее достать все компоненты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Хозяйки отмечают, что такой способ приготовления с добавлением крахмала подходит и для жареных, и для запеченных в духовке пирогов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса