Простой рецепт, по которому можно приготовить пирожки за то время, пока закипает чайник.
На столе будет стоять гора пирожков, при этом даже руки в муке пачкать не придется.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- вода – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления
В кефир заливают воду и подогревают смесь до 40 градусов. В миску разбивают яйца, добавляют сахар и соль.
Ингредиенты взбивают венчиком, вливают теплый кефир и все компоненты перемешивают.
Далее добавляют муку и замешивают тесто как на оладьи. В конце добавляют соду.
Все ингредиенты перемешивают и вливают растительное масло. Далее все нужно еще раз перемешать.
Далее добавляют нарезанный зеленый лук и отварные яйца. Тесто с помощью ложки выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон до готовности.