Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку: бабушкина хитрость, о которой не слышали молодые хозяйки

23.04.2022 21:30

Отменные пирожки с капустой получаются на бездрожжевом тесте.

Тесто универсальное, можно приготовить с любой начинкой.

Пирожки получаются нежирными, тесто тонкое, сильно маслом не пропитывается.

Для приготовления теста понадобятся: 400 граммов муки, 2 ложки сметаны, 1 ложка растительного масла, 1 желток, 250 мл кефира, 1 ложка сахара, пол чайной ложки соли и соды.

Для начинки понадобятся: 1 луковица, 2 яйца, 300 граммов капусты, 3 ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку: бабушкина хитрость, о которой не слышали молодые хозяйки
Фото: Pixabay

Приготовление

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Лук нарезаем мелкими кубиками, капусты шинкуем соломкой.

Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.

Лук обжариваем до прозрачного цвета, потом добавляем к луку капусту и тушим 10-15 минут. Убираем крышку и обжариваем овощи, пока не выпарится жидкость.

Солим и перчим капусту, обжариваем, пока не станет мягкой и выкладываем на тарелку.

К уже остывшей капусте добавляем нарезанные кубиками яйца.

Теперь готовим тесто: смешиваем тёплый кефир и сметану, добавляем соду, добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем тесто на 20 минут.

Тесто разделяем на четыре равные части, каждую часть скатываем в колбаску и нарезаем ровными кусками. 

Из каждого куска скалкой делаем лепёшку, из которой уж лепим пирожок.

В центр лепешки кладем начинку и прищипываем края.

Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Изумительно вкусные пирожки с капустой готовы! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса