Плов по-японски

03.04.2018 10:13

Если хочется чего-нибудь оригинального и необычного, то предлагаем разнообразить классическую домашнюю кухню пловом, приготовленного по-японски.

Ингредиенты:

1 ст. – рис,

400 г – говядина,

1 шт. – перец,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. – яйцо,

100 мл – соевый соус,

2 шт. – лук репчатый,

300 г – вареная ветчина.

2 шт. – огурец,

специи.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

В миске смешиваем яйца и 2 ст.л. соевого соуса. Взбиваем венчиком до однородной массы.

На сковороде с растительным маслом обжариваем с двух сторон яичную смесь, формируя небольшие блинчики. Затем их нарезаем длинной соломкой.

Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде вместе со сладким перцем. Говядину также нарезаем соломкой и обжариваем до готовности.

Огурец и ветчину  нарезаем соломкой. В рис переносим обжаренный лук, перец, говядину. Добавляем ветчину и полоску яичной смеси. Приправляем соевым соусом. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса