Почему блинчики получаются «резиновыми»: ошибка, которую допускают многие кулинары

20.07.2022 18:17

Секрет нежных, воздушных и тонких блинчиков кроется в трюке, который нужно проделать с желтком и белком. 

Многие кулинары не учитывают это правило, поэтому блинчики у них получаются словно из «резины». 

Хитрость заключается в том, что нужно отдельно взбивать яичные желтки и белки. Для стандартной порции обычно берут 2 яйца. 

Блинчик
Фото: © Белновости

В таком случае тесто для блинов получится более нежным, а сами изделия из муки будут воздушнее и пышнее. Но плюс еще и в том, что сами блины останутся тонкими. 

Для начала желтки растирают с сахаром и добавляют к ним остальные компоненты. И только в самом финале приготовления аккуратно лопаткой примешивают взбитые со щепоткой соли белки. 

Хитрость универсальна для всех рецептов блинчиков. Поэтому этим трюком можно пользоваться, не отказываясь от своего фирменного варианта приготовления блюда. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса