Почему блины получаются бледными у некоторых хозяек: секреты, о которых они не слышали

04.11.2021 08:26

Блины получаются румяными, когда в тесте достаточно сахара.

Нагреваясь, сахар темнеет и блины наливаются карамельным цветом.

Хозяйки, у которых блины получаются бледными, должны обратить внимание на этот ингредиент.

 Почему блины получаются бледными у некоторых хозяек: секреты, о которых они не слышали
Фото: Pixabay

Блины могут получиться бледными из-за переизбытка в тесте соли – на литр достаточно полчайной ложки. 

А еще важно начинать печь блины на разогретой сковороде.

Если сковородка недостаточно раскалена, первые блины будут бледноватыми.

Впрочем, блины иногда вообще не зарумяниваются на плохих сковородках.

Хозяйкам, которые часто пекут блины, лучше обзавестись чугунной сковородкой с толстым дном. Разогревается она долго, но и блинчики на ней получаются идеальными.

Румяные блины замешиваются исключительно на молоке. Избыток воды – еще одна причина бледных блинов.

Блины не будут румяными, если в тесто вливали холодное молоко или сэкономили на яйцах. На литр теста нужно 6 яиц, тогда блины будут желтыми.

Если все ингредиенты добавлены в правильных пропорциях, а блины никак не хотят зарумяниваться, убедитесь в исправности плиты.

Старая или давно нечищенная техника может не справляться с нагреванием. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса