Почему дрожжевое тесто для блинов нельзя часто перемешивать: ошибки хозяек

25.12.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 18:34

Многие хозяйки вводят в состав теста для блинов дрожжи, так как этот продукт выполняет в рецепте несколько функций.

В частности, известно, что с помощью дрожжей готовятся любимые многими блины в дырочку.

Также сода помогает приготовить и пышные блинчики на американский манер.

Однако с дрожжевым тестом нужно уметь работать. Продукт этот достаточно капризный, поэтому при совершении некоторых ошибок можно попросту испортить блины.

Почему дрожжевое тесто нельзя перемешивать много раз?

Не все знают о том, что при таком подходе вкус теста меняется не в лучшую сторону. В частности, блины приобретают неприятный оттенок вкуса с кислинкой.

блины
Фото: Pixabay

В целом такие блины вкусными назвать не получится.

Поэтому дрожжевое тесто лучше лишний раз не трогать.

На чем готовить такое тесто?

Многие хозяйки не могут определиться, на чем же все-таки стоит готовить блины с добавлением дрожжей. Однако выбор жидкости должен зависеть от того, какого результата вы планируете добиться.

Если ваша цель состоит в том, чтобы приготовить пышное блюдо, то однозначно стоит выбирать воду.

Если вы хотите приготовить тонкие и очень вкусные блинчики, то лучшим вариантом станет молоко.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему дрожжевое тесто нельзя перемешивать много раз?
  2. На чем готовить такое тесто?