Почему гречневую кашу желательно готовить в мультиварке, а не на плите: кулинарам на заметку

06.02.2024 07:18

Мультиварка - это не только прибор, избавляющий кулинара от необходимости постоянно стоять у плиты.

Это ещё и устройство, которое может создать определённые условия для приготовления того или иного блюда.

Например, гречку, вопреки распространённому мнению, желательно варить именно в мультиварке, а не в кастрюле.

О неожиданном преимуществе прибора рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Чем плоха кастрюля

Большинство кастрюль не помогают создать для крупы нужные для неё условия. Речь идёт о томлении и распаривании.

гречка
Фото: © Белновости

В итоге гречневая каша, сваренная на плите, нередко приобретает не самую лучшую консистенцию.

Конечно, рассыпчатый гарнир можно приготовить и в кастрюле. Но для этого нужно сильно постараться: выбрать посуду со стенками определённой толщины, а также использовать духовку или печь.

Но гораздо проще сварить кашу в мультиварке.

Чем хороша мультиварка

У устройства довольно толстые стенки и плотно закрывающаяся крышка. Благодаря этому гречка неплохо распаривается и томится в тепле.

Главное - следовать всем правилам приготовления блюда в мультиварке. Они должны быть представлены в инструкции.

На выходе получится рассыпчатая и очень ароматная каша.

Ранее гурманам рассказали, почему нельзя ломать спагетти перед приготовлением.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Чем плоха кастрюля
  2. Чем хороша мультиварка