Почему хозяйки не выливают в раковину огуречный рассол: 3 случая, когда он пригодится

19.04.2023 18:04

Самый известный способ применения рассола – это борьба с похмельем, но есть более интересные варианты его использования в быту.

Рачительные хозяйки никогда не выливают жидкость, оставшуюся после консервированных огурцов. 

Маринад

Маринад из рассола сделает нежнее говядину, свинину и даже курицу можно опустить в эту жидкость для получения еще более сочного и ароматного блюда. 

Жидкость годится не только для мяса. Некоторые хозяйки натирают морковь и нарезают лук, а затем заливают овощи рассолом. Ставят их в холодильник на 1 час, а затем добавляют в другие блюда. 

Средство для мытья посуды

Рассол используют в наиболее сложных случаях, например, когда нужно отмыть противень или решетки для гриля. Загрязненную поверхность нужно залить огуречной жидкостью на 30-60 мин., а затем очистить посуду щеткой или губкой. 

Огурцы
Фото: © Белновости

Тесто 

Рассол пригодится для приготовления печенья. Что понадобится:

  • рассол – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Ингредиенты смешивают, замешивают тесто и ставят его в теплое место на 20 мин. Затем заготовку раскатывают, вырезают формой печенье и запекают 20 мин. при 180 °C. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринад
  2. Средство для мытья посуды
  3. Тесто