Почему котлеты горят на сковороде, а внутри сырые: досадная ошибка

26.09.2021 13:30
Обновлено: 06.04.2023 23:18

Далеко не всегда хозяйкам удаётся прожарить котлеты равномерно. В некоторых случаях блюдо является одновременно подгоревшим и сырым.

Иногда поверхность мясных изделий становится чёрной, а вот внутренняя часть остаётся красной.

Разумеется, в пищу такое блюдо непригодно.

Однако ситуацию нельзя назвать безвыходной. Во-первых, её можно избежать. Во-вторых, даже допущенную ошибку можно исправить.

Что было сделано не так

Неравномерное прогревание котлет связано с несоблюдением правильного температурного режима во время жарки.

котлеты
Фото: Pixabay

Скорее всего, кулинар отправил фарш на раскалённую сковороду и не убавил огонь.

В результате поверхность блюда быстро «схватывается» и даже начинает подгорать, а вот внутри котлета просто не успевает прогреться.

Правильно действовать нужно следующим образом: на сильно нагретую сковороду надо налить масло, после чего убавить огонь. Выкладывать будущие котлеты можно лишь спустя пару минут.

Как исправить ситуацию

Если ошибка всё же была допущена и хозяйка видит, что котлета не успевает нормально приготовиться внутри, то нужно немного изменить тип готовки.

В сковородку нужно налить воду. Далее огонь следует довести до минимального уровня и прикрыть блюдо крышкой.

Иными словами, следует прекратить жарку котлет и начать их тушение.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что было сделано не так
  2. Как исправить ситуацию