Зачем в суп кладут целую луковицу: секрет поваров

26.09.2021 10:30
Обновлено: 06.04.2023 23:18

Мало кому нравится вкус варёного лука. Многие люди отказываются от супа, при приготовлении которого использовался этот овощ в нарезанном виде.

Однако во многих случаях без такого ингредиента не обойтись.

Дело в том, что репчатый лук придаёт супу яркий вкус.

При этом можно сделать так, чтобы овощ выполнил свою «задачу», но при этом не стал составной частью жидкого блюда.

Для этого луковицу следует отправить в кастрюлю с супом целиком.

суп
Фото: Pixabay

Почему этот способ работает

Если лук окажется в супе в целом виде, то его будет очень просто достать из жидкости после завершения приготовления блюда.

Таким образом, отпадёт необходимость употреблять этот варёный овощ.

Однако суп успеет «забрать» от него приятные вкусовые нотки.

Также не стоит забывать, что именно луковица придаёт бульону особый золотистый оттенок. В результате блюдо начинает выглядеть более красиво и аппетитно.

В результате из такого бульона может получиться отличный холодец или заливное.

Ещё одна причина

Грибники уверены, что лук в супе может выступить и в качестве «индикатора» вредных соединений.

Считается, что по овощу можно определить, являются ли присутствующие в блюде грибы ядовитыми.

Нужно обратить внимание на цвет лука. Если он посинел в супе, то блюдо лучше не употреблять.

Однако стоит помнить, что сохранение луковицей прежнего цвета далеко не всегда является гарантией того, что собранные грибы не представляют никакой опасности.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему этот способ работает
  2. Ещё одна причина