Почему котлеты нужно делать прямоугольными: интересная кулинарная хитрость

23.05.2024 09:21

В большинстве случаев котлеты представляют собой «шайбочки».

Многие хозяйки уверены, что такая форма является для кушанья наиболее подходящей.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует кулинарам-любителям делать котлеты прямоугольными.

На вкусовые качества и консистенцию блюда такая форма никак не влияет.

Зато данный подход существенно упрощает подготовку и хранение фарша. Кроме того, заметно ускоряется приготовление блюда.

сковорода
Фото: © Белновости

Как правильно готовить прямоугольные котлеты

Способ идеально подходит для бережливых хозяек, которые стараются сэкономить всё: и деньги, и место в морозилке, и время при приготовлении блюд.

Заранее купите побольше фарша, превратите его в основу для котлет и положите в несколько пластиковых контейнеров, полностью заполнив каждый из них.

Отправьте эти ёмкости в морозильную камеру холодильника.

Когда захочется приготовить котлеты, извлеките один из контейнеров и достаньте из него замороженный фарш.

На столе окажется большой брусок, который надо нарезать на несколько небольших прямоугольников. Используйте нож с зубьями.

В итоге получатся будущие котлеты, которые надо обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Конечно, кушанью можно попробовать придать другую форму, но нарезать замороженный фарш иначе вряд ли получится.

Почему фарш нужно хранить именно в контейнерах, полностью заполнив эти ёмкости? Потому что такой подход способствует экономии места в морозилке. А вот «колбаски» из фарша будут «требовать» больше свободного пространства.

Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять в фарш для котлет сахар и сливочное масло.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости