Почему котлеты получились жесткими: какие ошибки допустила хозяйка

07.04.2023 10:33

Идеальные котлеты должны быть не только вкусными, но и тающими во рту.

Если блюдо получилось жестким, то это говорит о неправильной рецептуре или же ошибках во время приготовления.

Поэтому стоит знать о том, какие недочеты могут привести к такому неприятному результату.

котлеты
Фото: Pixabay

На какие ошибки хозяйкам стоит обращать внимание?

Качество фарша

Многие хотят сэкономить время, проведенное на кухне, поэтому покупают готовый полуфабрикат. Иногда можно купить готовый фарш достойного качества, однако порой в качестве ингредиентов производитель использует куриную кожу или же жилистое мясо.

Котлеты на основе такого продукта не получатся вкусными и мягкими, как бы не старалась хозяйка.

Куриные яйца

Некоторые кулинары даже ищут альтернативные варианты "склейки" компонентов в котлетах, поскольку из-за куриных яиц блюдо часто получается слишком твердым.

Яйца заменяют пюре, картошкой с сухарями, крахмалом, овсяными хлопьями, сыром и другими продуктами.

Если же вы не хотите экспериментировать, то просто ограничьтесь введением лишь одного куриного яйца. Котлеты не развалятся и останутся мягкими.

"Чистое мясо"

Некоторые неопытные хозяйки уверены в том, что сухари, картошку или хлеб в котлеты добавляют только бедные люди, у которых нет денег на то, чтобы использовать только мясо с луком и яйцом.

Разумеется, у таких поваров котлеты выйдут жесткими, сухими и не очень вкусными.

Именно эти ингредиенты помогают котлетам оставаться тающими во рту.

Технология приготовления

Нельзя жарить котлету долгий промежуток времени. Из-за этого волокна мяса становятся грубыми. Правильнее всего раскалить сковородку, обжарить котлету с двух сторон до появления корочки.

После блюдо доводят до готовности под крышкой с добавлением воды или же в духовом шкафу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На какие ошибки хозяйкам стоит обращать внимание?
  2. Качество фарша
  3. Куриные яйца
  4. "Чистое мясо"
  5. Технология приготовления