Почему котлеты прилипают к сковороде: хитрости жарки от хозяек

05.08.2021 18:30

Котлеты прилипают к сковородке по нескольким причинам, и первая из них – неправильный выбор посуды для жарки.

Лучше всего котлеты жарятся на чугунной сковородке или сковородке с антипригарным покрытием.

При этом дно у сковородки должно быть толстым потому, что тонкое быстро остывает, а к плохо разогретой сковородке котлеты прилипнут быстрее.

Вторая причина – это небольшое количество масла. Масло дополнительно выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белком и металлическими частицами.

Проще говоря, котлеты прилипают к сковородке потому, что им не на чем жариться.

Почему котлеты прилипают к сковороде: хитрости жарки от хозяек
Фото: Pixabay

Много котлет на сковороде также может снижать температуру и приводить к прилипанию. 

Разумеется, слишком жидкий фарш является причиной, по которой котлеты прилипают к сковородке.

С этой проблемой хозяйки справляются по-разному – кто-то добавляет больше манки, муки, батона или панировочных сухарей.

Если же котлеты липнут к сковородке и никак не удается их приготовить качественно, то возьмите на заметку следующий лайфхак.

Жарить котлеты можно на пергаментной бумаге для выпекания, которую нужно вырезать под размеры сковородки. Масло в таком случае не понадобится.

Эстетический вид котлет будет отличаться от обычных, так как корочка не зажарится до золотистого цвета. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса