Почему жареная картошка получается, как каша: в чем хитрость

05.08.2021 17:30

Хрустящая жареная картошка – ароматное блюдо, от которого мало кто откажется.

Однако приготовить такой кулинарный шедевр может далеко не каждая хозяйка – у многих получается каша.

Разберем ошибки, из-за которых картошка не поджаривается, а разваливается на сковородке и как будто варится.

Почему жареная картошка получается, как каша: в чем хитрость
Фото: Pixabay

Если картошка на сковородке у вас разваливается, вероятно, вы слишком рано ее посолили.

Дело в том, что, когда картошка варится, ее нужно солить сразу, чтобы овощ впитал соль. Если же вы жарите картошку, ее нужно солить под конец приготовления, чтобы она не развалилась.

Еще одна ошибка хозяек – оставлять картошку на сковородке под закрытой крышкой. 

Перемешивать картошку нужно осторожно и нечасто. Лишние движения ни к чему.

Нарезать картошку нужно крупной по размеру, но тонкой соломкой. Небольшие куски будут слипаться.

Жарить картошку нужно на большом огне, тогда она будет жариться, а не тушиться или вариться. 

Перед жаркой картошку нужно вытереть бумажным полотенцем и обсушить, чтобы она не прилипала к сковородке. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса