Почему квашеная капуста стала мягкой: опытные кулинары назвали 3 распространенные ошибки

24.12.2022 08:00
Обновлено: 13.04.2023 00:50

Популярная закуска только в том случае может считаться идеальной, если хозяйке удалось сохранить овощ хрустящим.

Но из-за некоторых ошибок в процессе приготовления хруст исчезает.

О каких недочетах важно помнить?

Сахар

Небольшое количество сахара позволяет приготовить более аппетитную и вкусную закуску. К тому же, это позволяет ускорить процесс приготовления блюда.

Но стоит учитывать, что количество сахара должно быть умеренным. Если ввести слишком большое количество компонента, то квашеная капуста получится мягкой.

Нарушения температурного режима в процессе приготовления

Капуста крайне "требовательна" к организации температурного режима. Если показатели опустятся ниже 20 градусов или поднимутся выше 25, то о хрустящей закуске можно будет позабыть.

капуста
Фото: © Белновости

Поэтому старайтесь найти для капусты идеальное место.

Хранение

Опытные кулинары считают, что только два места можно назвать в полной мере подходящими для хранения уже готовой капусты - это погреб и холодильник.

Во всех остальных случаях даже хрустящая капуста начнет становиться все мягче с каждым днем.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких недочетах важно помнить?
  2. Сахар
  3. Нарушения температурного режима в процессе приготовления
  4. Хранение