Почему квашеная капуста стала мягкой: опытные кулинары назвали 3 распространенные ошибки

13.04.2023 00:50

Популярная закуска только в том случае может считаться идеальной, если хозяйке удалось сохранить овощ хрустящим.

Но из-за некоторых ошибок в процессе приготовления хруст исчезает.

О каких недочетах важно помнить?

Сахар

Небольшое количество сахара позволяет приготовить более аппетитную и вкусную закуску. К тому же, это позволяет ускорить процесс приготовления блюда.

капуста
Фото: © Белновости

Но стоит учитывать, что количество сахара должно быть умеренным. Если ввести слишком большое количество компонента, то квашеная капуста получится мягкой.

Нарушения температурного режима в процессе приготовления

Капуста крайне "требовательна" к организации температурного режима. Если показатели опустятся ниже 20 градусов или поднимутся выше 25, то о хрустящей закуске можно будет позабыть.

Поэтому старайтесь найти для капусты идеальное место.

Хранение

Опытные кулинары считают, что только два места можно назвать в полной мере подходящими для хранения уже готовой капусты - это погреб и холодильник.

Во всех остальных случаях даже хрустящая капуста начнет становиться все мягче с каждым днем.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких недочетах важно помнить?
  2. Сахар
  3. Нарушения температурного режима в процессе приготовления
  4. Хранение