Почему не получается приготовить вкусное домашнее печенье: основные ошибки молодых хозяек

19.01.2022 15:30
Обновлено: 08.04.2023 00:02

Любой хозяйке хочется порадовать членов семьи вкусным домашним печеньем.

Такие сладости всегда будут лучше магазинных, так как в составе ингредиентов не будет химических добавок.

Однако не всегда печенье получается таким, как того хотелось бы.

Какие ошибки допускаются в большинстве случаев

Неправильная работа с маслом

Сливочное масло является весьма важным компонентом при приготовлении домашнего печенья, поэтому нужно внимательно читать инструкции к рецепту.

Если вам нужно масло мягкой консистенции, то доставать его из холодильника следует не менее чем за 60 минут до готовки.

печенье
Фото: Pixabay

Если его нужно растопить, но не нужно полностью добиваться жидкой текстуры: масло должно растопиться примерно на 70 %.

Некачественная сода или разрыхлитель для теста

Если вы готовите не так часто, то можете долгое время не расходовать данные компоненты. Однако у них есть свои сроки годности.

Не стоит добавлять эти компоненты в том случае, если они оказались просроченными.

Очередность

Не стоит вводить компоненты в тесто в произвольном порядке. Стоит всегда знакомиться с рецептом, так как от этого фактора во многом будет зависеть качество готовой выпечки.

Противень

Нельзя отправлять печенье на "голый" противень: выпечка сгорит или же ее будет невозможно удалить. Поэтому стоит использовать пергаментную бумагу или же просто обрабатывать поверхность сливочным маслом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ошибки допускаются в большинстве случаев
  2. Неправильная работа с маслом
  3. Некачественная сода или разрыхлитель для теста
  4. Очередность
  5. Противень